個人情報取り扱いについて

弊社は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

個人情報直接収集についての通知

お問合せにあたり、お客様の個人情報の入力が必要になります。
以下の内容をご確認いただき、ご同意いただけましたら「同意する」ボタンをクリックし、送信ボタンを押してください。

1. 収集の目的

  • 弊社各種サービス及び営業の問合せ確認に利用するため。
  • お問合せの対応に利用するため。

2. 提供

弊社で上記目的に使用するだけで、他に提供いたしません。

3. 預託

預託はいたしません。

4. 提供の任意性とその結果

個人情報を提出するか否かは任意ですが、フォーム上の必須項目に入力がない場合はお問合せへのご対応ができかねることとなります。

5. 個人情報の開示等の要求

個人情報保護管理者まで電子メールにて個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を要求してください。ご要求受付後、「個人情報開示依頼書(本人申請用)」を郵送いたしますので、必要事項を記載後、ご郵送ください。郵送による手続き終了後「個人情報開示依頼書(本人申請用)」は破棄いたします。
なお、個人情報の利用目的の通知又は開示の求めに応じる場合には手数料として1件当たり¥1,000を請求いたします。

6. 開示等の方法

書面により開示します。

7. 追加、訂正、削除の結果通知

開示等による追加・訂正・削除の結果については、当社で修正された内容を書面で通知いたします。

8. Cookieを使用した第三者事業者の広告配信について

  • Google、Yahoo! Japan を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。 Google、Yahoo! Japan を含む第三者配信事業者は Cookieを使用して、当社Webサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。また、当社の保有する個人情報と第三者広告配信事業者が保有する個人情報を、本人が特定されないデータに不可逆変換した上で第三者広告配信事業者においてマッチングを行い、その結果に基づいて広告を配信することがあります。第三者配信事業者が、これらの情報を広告配信以外の目的で利用することはありません。
  • <Google によって提供されるディスプレイ広告に関連するサービスの利用について>
    当社は、当社ウェブサイトの利用状況に応じて、Google AdWords広告を表示します。また、当社ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle アナリティクスを利用し、Google アナリティクスによって提供される広告サービス(Google アナリティクス リマーケティング、Google ディスプレイ ネットワークの表示回数レポート、Google アナリティクスのユーザーの分布とインタレスト カテゴリに関するレポート、Google アナリティクスを使用して広告 Cookie と匿名 ID を使ったデータを収集する統合的なサービス)を利用します。このため、Google アナリティクスの標準的なデータに加え、Google 広告Cookieと匿名IDを使ったトラフィックデータを収集しています。詳細については、Google アナリティクス利用規約(https://www.google.com/analytics/terms/jp.html)、およびGoogle アナリティクスのプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy)、カスタマーマッチ(https://support.google.com/google-ads/answer/6379332)をご確認ください。
    Google によるCookieの使用を無効にする場合は、Google 広告のオプトアウトページ (https://adssettings.google.com/)にアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にすることができます。
  •  <Yahoo! JAPANによって提供される行動ターゲティング広告の利用について>
    当社は、当社ウェブサイトの利用状況に応じて、Yahoo! JAPANおよびYahoo! JAPANのパートナーサイトに広告を表示します。詳細はYahoo! JAPANが配信する行動ターゲティング広告について(https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html)、Yahoo! DMPにおける情報連携について(https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/dmp.html)をご確認下さい。なお、Yahoo! JAPANがCookieを通じて取得する情報の利用についてはこちら(https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)を御参照下さい。
    Yahoo! JAPANによるCookieの使用を無効にする場合は、Yahoo! JAPANの配信する行動ターゲティング広告のオプトアウトページ(https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html)にアクセスして、Yahoo! JAPANによるCookieの使用を無効にすることができます。

9. 当社の個人情報管理担当者および連絡先

担当者   総務・人事部 個人情報保護管理者

連絡先    security@opentone.co.jp